Частные школы Германии, время учиться

Среднее и высшее образование в Германии

Обучение за рубежом помогает подросткам развиваться и гарантирует им успешную карьеру в будущем. Программа среднего образования в Германии ориентирована прежде всего на высокомотивированных студентов от 10 до 17 лет для учебы в немецких частных школах-пансионах. Заветная цель — окончить школу в Германии и получить Abitur, который является входным билетом в университеты Германии без экзамена.

Требования программы обучения

Иностранные кандидаты должны показать хорошую успеваемость и обладать уровнем немецкого языка В2. Вот почему необходимо начинать с курсов интенсивного немецкого языка в Институте Гумбольдта в языковых школах — пансионах в Бад Шуссенриде или в Линденберге.

Институт Гумбольдта поможет Вашему ребёнку достичь необходимых знаний в немецком языке за шесть — девять месяцев. Ни одна другая школа не может сравниться с таким результатом благодаря очень маленьким группам и интенсивным занятиям, мотивированным, профессиональным учителям и тщательному мониторингу успеваемости каждого студента с помощью регулярных тестов на знание языка.

Oсобенно совершенствует изучение немецкого языка система полного погружения. Дети учат немецкий язык непрерывно: во время обеда, досуга, в спортивных секциях по вечерам, на экскурсиях, на выходных и в свободное время. Они общаются и проживают в комнатах со сверстниками из других стран это помогает быстрее выучить язык.

Когда дети успешно окончили уровень В2 они могут поступать в школу — пансион по их выбору.

Местонахождение курсов немецкого языка

Институт Гумбольдта это языковая школа — пансион, которая специализируются на подготовке иностранных учеников для посещения немецких частных школ. Обучение в школе проходит круглый год без перерывов. Это значит, что начать обучение можно сразу как решили, что оно необходимо.
Институт Гумбольдта в Линденберг — расположен на холмах на самом юге Германии, близко к границе с Австрией и Швейцарией, всего в 25 минутах езды от всемирно известного Боденского озера.
Другая школа в Бад Шуссенрид находится на красивом холме в сельской местности между Боденским озером и Дунаем в часе езды от столицы Баварии — Мюнхена.

Программа обучения

Интенсивный курс немецкого языка включает 25 уроков в неделю для 10-14-летних подростков и 30 уроков в неделю — для 14-17-летних подростков. Длительность обучения зависит от скорости ребенка. Обычно уровень В2 достигается за 6 — 9 месяцев.

Различные типы школ-пансионов

В Германии федеральные земли несут ответственность за свою образовательную систему. Это значит, что образовательные стандарты, которые находятся на высоком уровне в Германии, могут разниться от одной земли к другой. Главное различие в возможности поступить после 12-ти или 13-ти лет. Местонахождение играет важную роль в выборе школы, особенно если Вы ищете школу в определённом районе Германии, к примеру, Ваши родственники живут где-то поблизости, или Вы увлекаетесь каким-то видом спорта (водный спорт, катание на лыжах, биатлон).

Чтобы ориентироваться в школах-пансионах, также очень важно сосредоточиться на различных формах их организации. Мы различаем частные школы, государственные школы и школы, возглавляемые религиозными организациями.

Школы-пансионы

Среди частных школ-пансионов есть ассоциация интернатов. Это хорошо известные школы, которые считают своим долгом продолжать традицию прогрессивного образования. Они гарантируют исчерпывающее школьное образование и хотят, чтобы их студенты выросли и стали ответственными. В этих школах широкий выбор дополнительных занятий спортом, музыкой, искусством, ремеслом и социальной деятельностью.

Другие частные школы-пансионы не являются членами никаких организаций. Они имеют что-то общее лишь в том, что все они развили свои собственные педагогические концепции в обучении и студенты учатся в соответствии с их идеями.

Государственные школы

Государственные школы — это бесплатные средние школы. Они работают независимо от каких-либо организаций и берут плату только со стоимости пансиона.

Школы, возглавляемые религиозными организациями.

Есть несколько частных школ-пансионов, возглавляемых Католической или Протестантской Церковью. Однако эти школы открыты и для студентов других конфессий. Дети посещают религиозные занятия или участвуют в воскресных мессах. Общее для таких школ — христианские ценности.